Spielbericht

Geschrieben am 14.01.2013, 16:48 Uhr

TV Rottenburg startet mit Heimniederlage ins neue Jahr

Beste Spieler: Manuel Rieke (KW-Bestensee), Michael Neumeister (TV Rottenburg)

Der TV Rottenburg verliert Boden im Mittelfeld der Volleyball-Bundesliga: Nach der Heimniederlage gegen die Netzhoppers KW-Bestensee stehen nun 10:16 Punkte auf dem Konto. Die Gäste finden dagegen trotz Punktabzug zu Beginn der Saison den Weg aus dem Tabellenkeller und haben nun Anschluss ans Mittelfeld.

Vor 1700 Zuschauern in der Tübinger Paul Horn-Arena fand der TVR schlecht ins Spiel. Nur 11 Punkte erspielte das Heimteam im ersten Durchgang und gegenüber den starken Heimauftritten anfangs der Saison waren die Rottenburger nicht wiederzuerkennen. Besonders im Angriff und in der Abwehr legten die Gäste besser los und Manuel Rieke dominierte das Spiel.

Im zweiten Satz war der Rottenburer Rückstand kleiner und einige lange Ballwechsel wurden erkämpft, aber Königs-Wusterhausen spielte sicher zum 25:20 durch.

Mit mehr Elan kam der TVR nach der 10-Minuten-Pause aus der Kabine. Dirk Mehlberg drehte im Angriff auf und erspielte die TVR-Punkte fast im Alleingang. Doch mit einem starken Zwischenspurt und dem variableren Angriffspiel sicherten sich den Netzhoppers auch den dritten Durchgang deutlich.

"Wir haben fast nichts richtig gemacht heute", beschreibt TVR-Trainer Hans Peter Müller-Angstenberger den schwarzen Tag seines Teams. Allein mit den vielen Erkrankungen unter der Woche sei diese schlechte Leistung nicht zu rechtfertigen.